Uma primavera, and counting!

E ele chegou! O primeiro aniversário do Mandolina. E consequentemente, meu aniversário!

Sempre falo que esse blog é um presente de mim para mim mesma. E ontem passei o dia comemorando um ano que foi pleno de gratas surpresas.

Eu poderia escrever um post cheio de referências das minhas 27 primaveras. Mas quando chega nessas horas, eu só quero saber de COMER! =)

E para um post feito de comida para comer feliz, não poderia faltar o CHI FU. Esse que está se tornando o novo restaurante para comemorações felizes.

O Chi Fu é um ícone do bairro da Liberdade, em São Paulo. Fui apresentada a ele há alguns anos por amigos, e vira e mexe eu volto lá sempre que posso.

A primeira dica para ir no Chi Fu é: vá em um grupo de no mínimo seis pessoas. Assim, se você não curte dividir com mesa com desconhecidos, a chance de acontecer isso é menor. E outra, se cada um pedir um prato (você vai achar que é muito, mas no final quase nunca sobra comida!) vocês vão poder experimentar muitas coisas.

O Chi Fu só aceita dinheiro, mas os preços não são astronômicos. Dependendo do grupo, muitas comidas, bebidas não alcoólicas e sobremesa, a conta fica ao redor dos 30 a 50 reais por pessoa. Não é o preço de um jantar super casual, mas acho que vale a pena pela experiência.

O cardápio não tem grandes explicações, e tudo o que eu experimentei lá ou foi por indicação dos amigos, ou por tentativa e erro. Você também pode acessar o Instagram, e, pela localização, encontrar os pratos que as pessoas postam com a esperança de que haja uma legenda explicativa =). Segue o Insta do Mandolina (@mandolinablog)! Lá eu postei diversos pratos do Chi Fu.

Outra dica é: chegue cedo. Ultimamente não tenha pegado grandes filas lá, mas na Liberdade os restaurantes fecham cedo. Para curtir com tranquilidade, meio-dia para o almoço e 19 horas para o jantar são os horários ideais.

Segue abaixo algumas fotos da nossa comemoração.

Super beijo,

CHI FU: Praça Carlos Gomes, 200 | Liberdade, São Paulo. Seg à Sexta: 11:00 às 16:00 e das 18:00 às 20:00. Sáb e Dom: 11:00 às 17:00 e das 18:00 às 22:00. Aceita somente dinheiro.

Pato frito (é assim que está escrito no cardápio, eu acho).

Pato frito (é assim que está escrito no cardápio, eu acho).

Macarrão Chop Suey (o Yakisoba do Chi Fu)

Macarrão Chop Suey (o Yakisoba do Chi Fu)

Mabotofu.

Mabotofu.

Aspargos com camarão.

Aspargos com camarão.

Carne na chapa.
Frango com gengibre.

Frango com gengibre.

Acelga chinesa com cogumelos.

Acelga chinesa com cogumelos.

Lula com molho.

Lula com molho.

Frango à milanesa.

Frango à milanesa.

Leite frito. Esse é indescritível! Só provando para entender o que é.

Leite frito. Esse é indescritível! Só provando para entender o que é.