Pizza!

O dia da pizza está chegando: será domingo, dia 10 de julho. Nunca precisei de um motivo para comer pizza, mas a data me fez querer revisitar o tema e por isso essa semana teremos um especial.

Nesse último mês visitei algumas pizzarias que estão entre as minhas favoritas, e mais uma que queria conhecer faz tempo. Apesar de ser um prato despretensioso e casual, acredito que a pizza seja uma refeição que pode ser especial e divertida. Por isso, sempre que posso, faço dela uma ocasião diferente.

A primeira pizzaria do nosso especial que visitei foi a Grazie Napoli. Faz tempo que recebi a indicação de uma amiga querida e ela estava escrita no meu caderninho. Assim que tive oportunidade, lá fomos.

Fachada da Grazie Napoli.

Fachada da Grazie Napoli.

Gente, que pizzaria. Que grata surpresa, a começar pelo ambiente. Parece que todo detalhe na Grazie Napoli foi pensado e não está lá por acaso. Quando fomos era um dos dias mais frios do ano e por isso a parte externa não estava aberta ao público, mas o salão interno era um dos mais agradáveis que já visitei.

Pelo que o Vinicius, que trabalha lá, nos contou, a pizza da Grazie Napoli é resultado de uma extensa pesquisa feita com o intuito de reproduzir a legítima pizza napolitana. A farinha é cuidadosamente escolhida, a massa tem fermentação natural e os fornos à lenha são importados da Itália. E a pizza é realmente deliciosa.

Abaixo, algumas fotos:

Para aquecer, um negroni super bem-feito.

Para aquecer, um negroni super bem-feito.

De entrada, tivemos a oportunidade de experimentar a pizza Rosa, com cobertura de queijo parmesão, cebola roxa, pistache e alecrim. A cebola roxa traz um adocidado que é complementado pelo parmesão. O pistache traz uma textura super diferente. Incrível. Já nessa hora pedimos uma garrafa de vinho para acompanhar o resto da refeição.

De entrada, tivemos a oportunidade de experimentar a pizza Rosa, com cobertura de queijo parmesão, cebola roxa, pistache e alecrim. A cebola roxa traz um adocidado que é complementado pelo parmesão. O pistache traz uma textura super diferente. Incrível. Já nessa hora pedimos uma garrafa de vinho para acompanhar o resto da refeição.

Um dos pratos foi a pizza Carbonara. Ela é um sabor super fotogênico, não é? Essa versão leva pancetta e pimenta-do-reino, que dá um toque diferente. As pizzas são em tamanho individual. 

Um dos pratos foi a pizza Carbonara. Ela é um sabor super fotogênico, não é? Essa versão leva pancetta e pimenta-do-reino, que dá um toque diferente. As pizzas são em tamanho individual. 

Eu me rendi e experimentei a pizza Margherita certificada. Valeu a pena! Só de olhar a foto me dá vontade de comer de novo. O que me chamou a atenção nessa pizza foi o molho de tomate, adocicado por conta dos tomates bem escolhidos (sem açúcar na receita!) e a massa, com uma textura marcante por conta da fermentação natural.Já quero voltar. 

Eu me rendi e experimentei a pizza Margherita certificada. Valeu a pena! Só de olhar a foto me dá vontade de comer de novo. O que me chamou a atenção nessa pizza foi o molho de tomate, adocicado por conta dos tomates bem escolhidos (sem açúcar na receita!) e a massa, com uma textura marcante por conta da fermentação natural.Já quero voltar. 

A gente não estava para brincadeira, então para fechar eu pedi um tiramisú feito como manda o figurino. Uma delícia, e o melhor de tudo, não estava doce demais.

A gente não estava para brincadeira, então para fechar eu pedi um tiramisú feito como manda o figurino. Uma delícia, e o melhor de tudo, não estava doce demais.

A Grazie Napoli não é uma pizzaria qualquer, e o preço corresponde a isso. No entanto, eu super recomendo! Ela fica localizada na Rua das Aroeiras, 317, Santo André. Sabe quando você fica com a sensação que não vai sossegar enquanto não fizer o cardápio inteiro? Sou eu. Quero voltar já.

Aguardem que nessa semana tem mais posts sobre pizza!

Beijos,